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  • La cartographie représente la synthèse communale de l'orientation technico-économique des exploitations agricoles en 2000 (RGA 2000). Les données de chaque exploitation ont été agrégées au niveau de la commune du siège d'exploitation.

  • La Région Agricole (RA) est définie en fonction de sa vocation agricole dominante. Elle est constituée d'un ensemble de communes entières. Le découpage du territoire français en "Régions Agricoles" a été initié en 1946 pour répondre à la demande du Commissariat au Plan. L'objectif était de disposer d'un zonage approprié, en unités aussi homogènes que possible du point de vue agricole, pour la mise en oeuvre d'actions d'aménagement destinées à accélérer le développement de l'agriculture. La dernière actualisation date de 1981.

  • La Petite Région Agricole (PRA) est définie en fonction de sa vocation agricole dominante. Composée de communes entières, cette zone géographique respecte les limites départementales. Elle résulte du croisement de la Région Agricole (RA) et des départements. Le découpage du territoire français en "Régions Agricoles" a été initié en 1946 pour répondre à la demande du Commissariat au Plan. L'objectif était de disposer d'un zonage approprié, en unités aussi homogènes que possible du point de vue agricole, pour la mise en oeuvre d'actions d'aménagement destinées à accélérer le développement de l'agriculture. La dernière actualisation date de 1981.